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Representantes por País
Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales

PROCESO DE CERTIFICACION
1. Llene el formulario
2. Imprima su formulario antes de enviarlo
3. Luego de haber llenado e impreso su formulario, presione el botón ENVIAR
4. Prepare todo los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc)
5. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación.
6. Luego de aprobada su documentación, envíe un scaneado de su formulario (firmado y sellado por nuestro representante en su país al mail: info@academiaculianria.org y en el lapso de 30 días recibirá su confirmación y las instrucciones de entrega de su certificado y medalla oficial.
7. El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.
Para ser certificado en esta categoría, usted tien dos opciones:

OPCIÓN A
• Tener como mínimo 10 años de experiencia laboral en el cargo de Chef Exécutif.
• Aprobar el exámen práctico o haber ganado medalla de Oro en competiciones aprobadas por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.
• Aprobar los Cursos Mandatorios del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

OPCIÓN B
• Tener un mínimo de 5 años de experiencia laboral como Chef Exécutif y Título de Sub Chef Exécutif Certifé (Universitario o su equivalente en cada país).
• Aprobar el exámen práctico o haber ganado medalla de Oro en competiciones aprobadas por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.
• Aprobar los Cursos Mandatorios del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

Funciones de un Chef Exécutif Certifé
Chef responsable del departamento para todas las estaciones en un restaurante hotel, club, hospital u otro establecimiento de servicio de comidas. El o ella pueden ser también el propietario de una operación de servicio de comida. La persona en este cargo debe supervisar a un mínimo de diez personas a tiempo completo en la producción de comida, mantener un ambiente de trabajo seguro y con estándares de sanidad para todos los empleados y asegurar que todas las cocinas provean comida nutritiva, segura, apetecible a la vista y con sabores adecuados. El chef Ejecutivo es la persona del departamento responsable de administrar, coordinar las responsabilidades con otros departamentos. Otras responsabilidadesincluyen la planeación del menú, presupuestar, planilla de pagos, mantenimiento, costos, registros financieros e inventarios; conocimientos básicos de seguridad alimentaria y sanidad, nutrición culinaria y supervisión gerencial.





DATOS PERSONALES


DATOS PROFESIONALES